ネタバレ情報はアッキーニュース!


ネタバレ情報はアッキーニュース!

【ウルトラマンジード】新TVシリーズ『ウルトラマンジード』が年7月8日(土)あさ9時より放送スタート!運命、覚悟を決めろ!

新TVシリーズ『ウルトラマンジード』が年7月8日(土)あさ9時より放送スタート!運命、覚悟を決めろ!


新TVシリーズ『ウルトラマンジード』の放送が2017年7月8日(土)あさ9時からテレビ東京系6局ネットでスタートします!

現在好評放送中の『ウルトラマンゼロ THE CHRONICLE』で描かれている、ウルトラセブンの息子・ウルトラマンゼロと宿敵・ウルトラマンベリアルの銀河の存亡をかけた戦いのクロニクル。『ウルトラマンジード』は、それに続く物語です。

ウルトラマンシリーズの歴史に新たな1ページを加える『ウルトラマンジード』にどうぞご期待下さい。

ウルトラマンジード


主人公は、「ベリアルの息子」

主人公・朝倉リクは、ある日ジードライザーとウルトラカプセルを手に入れ、ウルトラマンジードにフュージョンライズ(変身)する力を得ます。が、同時に、自分には悪に堕ちた黒き巨人・ウルトラマンベリアルの遺伝子が受け継がれていることを知ります。
地球育ちの普通の若者だと思っていた自分が、実はベリアルの息子・ウルトラマンジードであると知り、リクの運命は大きく動き出します。

変身アイテム「ジードライザー」


変身アイテム「ジードライザー」とウルトラカプセルで変身!

ウルトラマンジード / 朝倉 リク 役


2000年8月27日生まれ(16歳)

<主な出演作品>
映画『疾風ロンド』(2016) 映画『HIGH&LOW THE RED RAIN』(2016)
ドラマ『模倣犯』(2016) ドラマ『夢を与える』(2015)
ドラマ『だから荒野』(2015) 映画『ガッチャマン』(2013)
映画『きいろいゾウ』(2013) 映画『愛しの座敷わらし』(2012)
映画『映画 怪物くん』(2011) ドラマ『怪物くん』(2010)
大河ドラマ『龍馬伝』(2010)

<コメント>
僕の幼稚園の頃の夢は、「ウルトラマンになること」でした。
それがなんと 16歳で叶って、凄く嬉しいです!
前回、映画『ウルトラマンゼロ THE MOVIE 超決戦!ベリアル銀河帝国』(2010)に出演させていただいた時は敵だったベリアルが、今回はなんと父親であるという設定で、凄く奥の深い役になっていると思っています。

ベリアルの遺伝子を受け継ぐウルトラマンジードが自分の運命と向き合い、どのように成長していくのかを一緒に見守って頂けたら幸いです。

素晴らしいスタッフ、キャストの方々と力を合わせて、皆さんに楽しんでいただける様に精一杯頑張りますので、是非ご覧ください!

・・・

ベリアルの息子なのに人の好さそうな好青年ですねw

歴代のウルトラマンをどう呼ぶのかが気になるところです。

参考リンク



 

スポンサードリンク


コメントの一覧

  • Comments ( 1 )
  • Trackbacks ( 0 )
  1. キービジュから溢れる覇権感が堪らないな。
    オーブも面白かったしジードも楽しみだ。

コメントの投稿

*

Return Top